Parmigiana aux aubergines

Unknown | 11:21 ص

Parmigiana aux aubergines


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Recette



Parmigiana aux aubergines


emps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Niveau de difficulté : Facile

Ingrédients
500 g Aubergine, coupées en tranches 
1 moyen Œuf de poule entier 
85 g Polenta crue 
1 CS Huile d'olive vierge 
375 g Sauce tomate cuisinée 
1 gousse(s) Ail 
2 cc Basilic, frais ciselé 
30 g Parmesan râpé 
Instructions

* Préchauffer le four th. 180°C-200°C sur chaleur tournante. Enduire légèrement d’huile un plat profond d’une capacité d’1 litre environ.

* Couper les aubergines en rondelles d’un centimètre d’épaisseur. Casser l’œuf dans un bol et mettre la polenta dans une assiette. Tremper successivement chaque tranche d’aubergine dans l’œuf battu puis dans la polenta pour qu’elles en soient recouvertes. Préchauffer l’huile dans une poêle antiadhésive sur feu vif. Faire cuire les aubergines jusqu’à ce qu’elles soient dorées de chaque côté. Les essuyer ensuite avec du papier absorbant.

* Mélanger la sauce tomate, l’ail et le basilic dans un récipient. Assaisonner en sel et poivre. Verser la moitié de la sauce tomate dans le fond du plat. Disposer les tranches d’aubergines sur la sauce. Verser enfin le reste de sauce par-dessus. Saupoudrer de parmesan. Couvrir le plat avec du papier aluminium et enfourner 15 minutes. Retirer l’aluminium et faire cuire 10 minutes supplémentaires. Servir avec du basilic frais. 

Notes

* Pour accompagner ce plat, nous vous suggérons des pousses d’épinard en salade avec des betteraves, un oignon rouge, des tomates cerise et du vinaigre balsamique.





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