Recette Weight Watchers - Soupe épicée aux épis

ADIL BOUDOUMA | 9:40 ص




Soupe épicée aux épis de maïs


                              Recette Weight Watchers 




Évaluations (3) 
3unités ProPoints 
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Repos (ou autre) : 0 min
Parts: 8
Nous avons mis les épis de maïs à cuire dans le bouillon pour encore plus de saveur ! 


Ingrédients


6 épi(s) Maïs (épi frais) de 250g 
1 1/2 CS Huile de tournesol 
3 gousse(s) Ail, émincé 
2 morceau(x) Piment, épépinés et hachés 
1 1/2 pièce(s) Oignon, finement haché 
1 pièce(s) Céleri branche, 1 branche finement hachée 
1 1/2 cc Cumin 
1 cc Curcuma 
2 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non), dilué dans 1l d'eau 
500 ml Eau plate ou gazeuse (du robinet, de source ou minérale) 
1 pincée(s) Sel 
1/2 pièce(s) Poivron, haché fin 
4 cc Coriandre, fraîche, finement hachée 


Instructions


• Retirer les grains de maïs des épis avec un couteau; réserver une tasse de grains ainsi que les épis.
• Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'ail et le faire revenir environ 1 minute. Ajouter les oignons et les piments et faire revenir jusqu'à tendreté, environ 5 minutes. Ajouter le céleri, le cumin et le curcuma et cuire pendant environ 1 ou 2 minutes de plus. 
• Ajouter le bouillon, l'eau et les épis; porter à ébullition. Réduire à feu doux et laisser mijoter pendant environ 15 minutes, retirer et jeter les épis. Ajouter le maïs (à l'exception de la tasse de grains réservée), le sel et le poivre et laisser mijoter pendant 15 minutes.
• Réduire la soupe en purée jusqu'à consistance lisse. Garnir avec le poivron rouge, la coriandre, l'oignon vert et la tasse de maïs réservés; servir chaud ou à température ambiante.
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